Rezept Würziges Kräutersalz


Rezept Würziges Kräutersalz

Gerade jetzt lohnt es sich, die frischen, duftenden Kräuter zu nutzen. Für die Sommerparty, deinen Grillabend oder einfach zum Konservieren, habe ich ein supereinfaches Kräutersalz-Rezept für dich.

Zutaten:

  • 20g Kerbel
  • 20g Rosmarin
  • 20g lila Basilikum
  • 20g Oregano
  • 20g Petersilie
  • 20g Majoran
  • 20g Liebstöckelblätter
  • 20g Bohnenkraut
  • 20g Koriandersamen
  • 120g Himalayasalz

Zubereitung:

Ausser den Koriandersamen (ausser du hast welche) alle Kräuter ernten und an einem warmen, trockenen Ort – bestmöglichst mit viel Sonne – ein paar Tage gut trocknen lassen. Wenn alles gut getrocknet ist, die Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Die Kräuter in einer Kaffeemühle oder kleinem Mixer grob bis fein (je nach Geschmack) malen. Nun alle gemalenen / angeschlagenen Kräuter zum Salz geben, untermischen und in luftdichtes Glas oder kleine Geschenkgläser füllen.

** wenn du es kräftiger magst, kannst du auch sehr gut Kala Namak – das ayurvedische Steinsalz – verwenden. Ich liebe diesen Geschmack!!

Du hast Lust einmal so richtig lecker ayurvedisch zu kochen mit regionalen Zutaten und leckeren Rezepten? Prima! Schau einfach auf der Kochkurs-Seite vorbei. Dort findest du immer die nächsten Termine.

Und bis dahin …. bleib gesund und lass es dir gut gehen. Bis bald!

Deine Imke Anandani

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